I Nuovi Paradigmi su Cosmetica e Pulizia della Casa Eco-Bio
|

Possiamo migliorare la nostra salute e minimizzare i rischi della chimica quando utilizziamo prodotti per il nostro corpo e la nostra casa? Qual’è e come si riconosce la chimica cattiva e … Continua a leggere

Aziende Green in Romagna: Vendite On-Line e Editoria in Crescita
|

Vendite on-line ed editoria del mondo green – biologico, biodinamico, micorizzato, sostenibile – sono in costante crescita. Testimoni del nostro incontro gratuito saranno quattro realtà aziendali con una visione attenta alla salute e all’ambiente in Romagna. Analizzeremo insieme … Continua a leggere

L’infiammazione e le malattie cardiovascolari, è ora di agire
|

Da tanti anni la letteratura medica e cardiologica lancia messaggi che mettono in luce l’importanza dell’infiammazione come fattore di rischio cardiovascolare. Tuttavia nella pratica clinica tale informazione non ha trovato … Continua a leggere

Serate in Salute – II Edizione 2017-2018
|

Incontri aperti al pubblico e agli addetti ai lavori su temi di grande interesse supportati dai pareri della medicina. Saranno presenti operatori dei vari settori o esperti della materia. L’accesso alle … Continua a leggere

Serate in Salute 2017
|

Incontri aperti al pubblico e agli addetti ai lavori su temi di grande interesse supportati dai pareri della medicina. Saranno presenti operatori dei vari settori o esperti della materia. L’accesso … Continua a leggere

Un Frutto Lontano Conquista l’Italia
|

Ma che cos’è questo strano frutto? Si tratta della Feijoa anche detta Acca Sellowiana, una pianta rustica proveniente dalle zone montuose del Brasile. Si è ben adattata al clima italiano … Continua a leggere

L’Avocado, Frutto Miracoloso
|

Non è di certo un prodotto tipico delle terre italiane ma sta di fatto che l’avocado, grazie alle sue eccellenti proprietà nutritive, sta guadagnando terreno anche nel nostro paese, al … Continua a leggere

I Semi di Lino
|

I semi di lino possono rientrare nella categoria dei semi della salute per via delle loro numerose proprietà benefiche e nutrizionali per l’organismo: è importante consumarli in modo regolare ed … Continua a leggere

I Cibi Fermentati
|

Oggi facciamo una riflessione generale per inquadrare meglio il vasto mondo che riguarda i cibi fermentati: di solito viene subito in mente lo yogurt, ottenuto facendo fermentare il latte vaccino … Continua a leggere

I Prodigi di Spezie ed Erbe Aromatiche
|

Lo sapevi che ricorrere abbondantemente all’uso di erbe aromatiche e spezie è un ottimo modo per prevenire moltissime malattie? Diversi studi scientifici mostrano il grande potere antiossidante, soprattutto antinfiammatorio, di … Continua a leggere

Frutta e Verdura che Guariscono
|

Quante volte, fin da bambini, ci siamo sentiti dire: mangia la verdura e la frutta! Effettivamente questo era e rimane un consiglio prezioso: l’assunzione di una buona quantità di verdura … Continua a leggere

La Stitichezza
|

Lo sapevate che la stitichezza o stipsi, sorprendentemente, fa male anche al cuore e non solo all’intestino? Vi sono tuttavia pochissimi studi scientifici nell’ambito della comunità cardiologica su questo fatto … Continua a leggere

Gli Zuccheri
|

Per anni abbiamo indicato i grassi di origine animale – burro in particolare –  come il nostro peggior nemico. Tuttavia, le cose stanno radicalmente cambiando: sono gli zuccheri – carboidrati … Continua a leggere

La Dieta Semi Vegetariana
|

Fino ad oggi l’attenzione alimentare nei confronti delle malattie cardiovascolari è stata posta sul tipo di grassi animali e vegetali consumati. L’industria alimentare si è quindi orientata a produrre costosi cibi iperproteici a basso … Continua a leggere

La Flora Batterica Intestinale
|

Fino a poco tempo fa il cardiologo non si preoccupava dell’analisi del funzionamento intestinale al fine diagnosticare e curare le malattie cardiovascolari. Recentemente sono emersi studi che mostrano invece che la flora … Continua a leggere

Il Calcio Vascolare
|

Molti pazienti che hanno avuto un evento o un problema cardiovascolare non hanno fattori di rischio o ne hanno pochi. Devono esistere altre condizioni ignote che producono eventi cardiovascolari. Tale … Continua a leggere